PRATOS

Comida por quilo em SP sobe 38% desde 2020

Buffet livre na capital paulista sai na média por R$ 50.

03 de agosto de 2023 - 16:36
Para estabelecimentos com buffet self-service com preço fixo, o valor médio foi de R$ 50,78 (Foto: Depositphotos)

Para estabelecimentos com buffet self-service com preço fixo, o valor médio foi de R$ 50,78 (Foto: Depositphotos)

O preço dos self-services de comida por quilo em São Paulo tiveram uma alta de 38,1% desde janeiro de 2020.

É o que indica uma pesquisa do Procon-SP feita em 350 estabelecimentos das cinco regiões de São Paulo, que levantou que o preço médio do self-service era de R$ 79,47 em junho deste ano.

Em relação aos preços de junho de 2022, quando o valor médio da refeição era de R$ 71,91, o aumento foi de 10,5%.

Para estabelecimentos com buffet self-service com preço fixo, o valor médio foi de R$ 50,78. Já os restaurantes que oferecem pratos do dia, o preço médio ficou em R$ 30,69.

Conforme Marcus Vinícius Pujol, diretor de estudos e pesquisas do Procon-SP, uma das possíveis razões da alta do preço é o aumento da demanda após as restrições da pandemia da Covid-19.

“As pessoas têm estado mais nas ruas, especialmente nas empresas, que estão gradualmente retomando o trabalho presencial após o fim da pandemia. Essa é uma das razões que podem justificar a alta dos preços, junto com o aumento de custos com insumos”, explica Pujol à CNN.

Além da volta ao trabalho presencial, o diretor acredita que o aumento do preço do gás, da energia elétrica e de produtos alimentícios também interferem no aumento do preço.

“A boa notícia é que há uma redução nos percentuais de elevação, o que sugere a possibilidade de estabilização nos próximos meses”, diz Pujol.